segunda-feira

Samhain: mais receitas...!

Tempo de preparar o Samhain. Cada comemoração tem suas ervas , comidas e bebidas próprias.
Aqui as ervas :noz moscada, salvia, menta,mirra, patchuli,artemísia, alecrim, musgo, calêndula, louro e mandrágora, absinto,verbena
As comidas e bebidas : abóbora, beterraba, castanhas, com gengibre, à base de milho,maçã,romã,cidra ( de maçã),chá de ervas e vinho quente.
Agora umas receitinhas recolhidas na web ( e seus devidos endereços):
Sopa de Abóbora e Alho-poró( vegana) - http://cantinhovegetarianos.blogspot.com
Ingredientes :
1 kg de abóbora picada
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 caixinha de creme de soja
1 colher (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo
Em uma panela, ferva um litro de água. Junte a abóbora, o caldo de legumes e o gengibre. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à panela e deixe ferver. Junte o creme de seite, mexa e desligue o fogo.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos. Misture ao creme de abóbora e despeje em uma sopeira. Polvilhe cebolinha e sirva.
Dica Que tal uma entrada especial para as noites de inverno? Sirva a sopa de abóbora e alho-poró em mini-abóboras cozidas.

Doce de Abóbora - www.batuquenacozinha.com
1 Kg de abóbora
Açúcar
Cravo e canela em pau
Escolha uma abóbora madura.
Descasque e corte em cubos.
Pese.
Separe o mesmo peso de açúcar. Reserve.
Coloque as abóboras numa panela e só um pouquinho de água, pois a própria abóbora soltará água suficiente para cozinhá-la.

Depois de cozida, passe numa peneira e torne a levar para a panela.
Junte o açúcar reservado e se quiser, alguns cravos e pedaços de canela em pau.
Deixe em fogo brando mexendo sempre até que comece a desgrudar da panela e aparecer o fundo.

Deixe esfriar e coloque numa compoteira.

Bom Apetite !

Muitas bênçãos para todos nós ! 

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